الطالبات من أكاديمية الأرقم تتاح لهم فرص للمشاركة في الرحلات الميدانية خلال العام الدراسي ويحق لجميع المراجل اتخاذ ما يصل الى رحلتين في الفصل الدراسي الواحد. هذه الرحلات ليس فقط تدعم مجالات المناهج الدراسية ولكن أيضا مسلية. تعكس أنشطة ما قبل وما بعد الرحلة مخرجات التعلم وأهداف الرحلة. وتشمل الرحلات المدرسية أيضا زيارات إلى المراكز الإسلامية حيث يشارك الطلاب في مختلف الأنشطة الإعلامية والتفاعلية.

تأمين سلامة جميع الطلاب هي أهمية كبيرة في جميع الأوقات. وتقع على عاتق جميع الموظفين الذين يحضرون الرحلات الميدانية ضمان دخول جميع الطالبات الحافلة عند المغادرة من المدرسة وخروج جميع الطالبات من الحافلة عند العودة إلى المدرسة.

لا يسمح للطالبات أن يتم أخذهن من الرحلات الميدانية من قبل الوالدين أو أفراد الأسرة ما لم يكن قد أذنت المدرسة أن يحدث هذا.