أوقات الدوام اليومي

• المرحلة الابتدائية من 7:00 ص حتى 1:30 م
  • أوقات الدوام يوم الإثنين لجميع الطالبات من 7:00 ص حتى 12:15 م

دقة المواعيد والحضور

يكون غياب الطالبات عن المدرسة مبرراً فقط لأسباب تتعلق بالمرض أو حالات طارئة. ويترتب على أولياء الأمور أو الأوصياء على الطالبات شرح أسباب الغياب خطياً في الحالات الطارئة في اليوم الذي تعود فيه الطالبة للدوام المدرسي وإلا فإنهم يكونون بحاجة لموافقة مسبقة من مديرة المرحلة بخصوص حالات الغياب المحددة مسبقاً. بعد العودة للدوام في المدرسة، يكون على الطالبات الاستعلام من المدرسات عما فاتهن من دروس أثناء الغياب ويتحملن حينها مسؤولية استدراك ما فاتهن.

• يعتبر الحضور إلى المدرسة إلزامياً.

• على الطالبات الحضور إلى المدرسة والدوام فيها من اليوم الأول حتى اليوم الأخير من كل فصل دراسي.

• في حال الغياب، على الطالبة تقديم اسباب الغياب مع خطاب موقع من ولي الامر يبين فيه اسباب الغياب.

• في حالة المرض يجب على الطالبة إحضار شهادة طبية من الطبيب  المختص مختومة وموقع عليها .

• في حالة وجود إذن غياب  بموافقة الإدارة  تمنح  الطالبة وقت إضافي لإداء الإحتبارات الفائتة وتقديم الواجبات المطلوبة .

• الطالبة التي تتغيب بدون إذن إداري يجب عليها تسليم كافة الواجبات المطلوبة وأداء كافة الإختبارات المطلوبة بمجرد عودتها من الإجازة .

• يترتب على الغياب لأكثر من 6 أيام في الفصل الدراسي عقد اجتماع مع أولياء الأمور لتوقيع تعهد يضمن عدم يضمن عدم غياب الطالبة مرة أخرى عن المدرسة.

• لا يتم ترفيع الطالبات اللواتي يغبن عن المدرسة أكثر من 18 يوماً في السنة إلى صف أعلى.

• تخضع الطالبات اللواتي يغبن عن المدرسة لأكثر من 18 يوماً في السنة بموافقة الإدارة إلى امتحان تشخيصي للوقوف عند قدرتهن على التقدم في العام المقبل. تحرم الطالبات اللواتي لا يجتزن هذا الإمتحان من اجتياز مرحلتهن الدراسية الحالية وعليهن إعادتها.

• ينبغي الترتيب للمواعيد لدى كافة الأطباء أو أطباء الأسنان أو غيرهم من المتخصصين إن أمكن بعد ساعات المدرسة أو أثناء العطل).

• تفتح المدرسة أبوابها الساعة 6:15 صباحاً ولا يسمح لأية طالبة بالدخول إلى المدارس الإبتدائية والثانوية .وتبدأ مناوبات الاكاديمية  الساعة 6:30 صباحاً، لذلك لا تتحمل المدرسة مسؤولية الإشراف على أية طالبة قبل ذلك الوقت.

• بدأ الدوام الرسمي في المدرسة من الساعة 7:00 صباحاً  ويجب على الطالبات الإلتزام بالموعد المحدد وإلا اعتبر ذلك تأخيرا .حيث ستقوم الأكاديمية بإغلاق أبوابها الساعة 7:15

• كما لا يسمح لأية طالبة بالدخول إلى المدرسة بعد الساعة 7:20 صباحاً ما لم يقم الأهل بتبليغ المدرسة مسبقاً عن تأخر الطالبة عن المدرسة  عن طريق إرسال رسالة نصية على الرقم 33442650  في بداية الدليل .

• الطالبة التي تتأخر عن الدوام المدرسي لا يسمح لها بدخول الصف حتى الحصة التالية  حفاظاً على سير  الحصة وعدم التشويش  على  الطالبات  داخل الفصل .بدخول الصف حتى الحصة التالية  حفاظاً على سير  الحصة وعدم التشويش  على  الطالبات  داخل الفصل .

• يتم توجيه تنبيه شفوي للطالبة في حال تأخرها ثلاث مرات متتالية عن المدرسة خلال أسبوع واحد، كما يستوجب التأخر المتكرر لثلاثة مرات أخرى في نفس الشهر تنبيهاً خطياً. وفي حال تكرر هذا التأخر خلال الفصل، يتم استدعاء أولياء الأمور الذين يتوجب عليهم التفضل بتوقيع تعهد يضمن فيه وصول الطالبة إلى المدرسة في الوقت المناسب لأن 20% من حالات التأخير يضمن فيه وصول الطالبة إلى المدرسة في الوقت المناسب لأن 20% من حالات التأخير تؤثر على درجات الطالبة وعلى حقها بمقعدها في السنة المقبلة.

• ينتهي دوام الطالبات الساعة 1:30 ظهراً الرجاء منح الطالبات الوقت المناسب لجمع اغراضهن والتوجه الى منطقة المناوبة واستلام الطالبات من المكان المخصص لكل مرخلة. كما لا يسمح للأمهات بالتوجه لأخذ الطالبات من الصفوف.

• يجب على أولياء الامور اصطحاب الطالبات قبل الساعة 2:00 ويتم توفير اشراف على الطالبات حتى الساعة 2:30 وبعد ذلك الوقت لن يتم توفير اشراف على الطالبات. في حالات الطوارئ يجب ارسال رسالة نصية على رقم الهاتف 33442650

التغيب عن امتحان أو اختبار

في حال عدم قدرة الطالبة على التقدم لاختبار كتابي، يتم إطلاع معلمة المادة على التقرير الطبي وتسليمه بعد ذلك إلى الممرضة / شؤون الطالبات لدى عودة الطالبة للدوام في المدرسة. وبعد ذلك يتم  تقريرإعادة اختبارها وفق تقدير المنسقة. وسيتم عمل الترتيبات اللازمة مع رئيسة  القسم  الأكاديمي لإجراء امتحان كتابي للطالبة في أسرع وقت ممكن.