الرحلات المدرسية

الرحلات التعليمية المنظمة من قبل أكاديمية الأرقم مهمة من عدة جوانب فذهاب الطالبات في رحلة تعليمية يعني أكثر بكثير من مجرد مغادرتها  للمدرسة. خروج المعلمات والطالبات معاً خارج قاعات الدراسة يعمل على توفير تجارب تعليمية و بيئة تعليمية جديدة وتتمكن الطالبات من اكتشاف أشياء جديدة و هذا بدوره يعطى الفرصة للطالبات لبناء روابط أقوى مع زميلاتهن ومعلماتهن غير التي تفرضها القوانين المدرسية.

و تمكن الرحلات المدرسية الطالبات من اكتشاف العالم الخارجي و القدرة على مواجهة بعض التحديات التي تواجههم خارج بيئة تعلمهم كما و تمدهم بفرص تعلم ذات جودة بعيدة عن الفصول والكتب الدراسية في بيئة مرحة.

عادة ما تتحمس الطالبات للتعلم من أشخاص جدد و لذلك تضم بعض وجهات الرحلات التعليمية لدينا أماكن بها مسؤولين يقومون بالتدريس العملي للطلاب الزائرين.

بغض النظر عن مقدار ما تتعلمه الطالبات خلال الرحلات التعليمية فان استمتاعهن باليوم يبقى عالقا بذاكرتهن دائمًا و إن كانت رحلة قصيرة على مدار يوم أو نصف يوم دراسي و يجعلهن أكثر حماسا للحضور المدرسي في الأيام التالية.

الرحلات المدرسية

تقوم المدرسة بتنظيم رحلات مدرسية  للصفوف المختلفة بشكل منتظم ، يجب أن يتم الالتزام بتطبيق هذه القواعد الخاصة بالرحلات :

يجب  أن تحضر الطالبة مصروفات الرحلة مع موافقة ولي الأمر قبل موعد الرحلة بيوم

يجب على الطالبة ارتداء الزي المدرسي الخاص بالروضة أثناء الرحلات المدرسية

يجب الالتزام بموعد الحضور صباحا في أيام الرحلات مثل باقي الأيام الدراسية

يجب التزام الطالبات بجدول الرحلة

يجب على الطالبات الحفاظ على صورة المدرسة أثناء الرحلات

لايسمح لأولياء الأمور باصطحاب الطالبات من مكان الرحلة

من الممكن أن يكون هناك رحلات خاصة بالطالبات المتفوقات في مجال معين كنوع من المكافأة و للطالبات اللاتي يشاركن في الأنشطة الغير صفية.