جدول أوقات االيوم الدراسي

7:00صباحا -  2:00 ظهرا

المرحلة الثانوية

7:00صباحا- 2:00 ظهرا

ينتهي دوام الطالبات الساعة 2:00  ظهرا جميع أيام الأسبوع ما عدا يوم الإثنين حيث ينتهي

الدوام الساعة 12 ظهرا

الجدول الزمني للمعلمين في المرحلة الثانوية

مواعيد الحصص

7:00 - 7:15 طابور الصباح
7:15 - 8:05 الحصة الأولى
8:05 - 8:55 الحصة الثانية
8:55 - 9:10 استراحة
9:10 - 10:00  الحصة الثالثة
10:00 - 10:50 الحصة الرابعة
10:50 - 11:40 الحصة  الخامسة
11:40 - 12:20 الصلاة
12:20 - 1:10 الحصة السادسة
1:10 - 2:00 الحصة السابعة

يتم الالتزام بالجدول السابق أيام الأحد ، الثلاثاء ، الأربعاء والخميس مع ملاحظة تخصيص الحصة الخامسة من يومي الأحد والثلاثاء لأنشطة داعمة للمناهج وبرامج تقوية  لطالبات للمرحلة الاعدادية

الدوام الساعة 12 ظهرا حسب التوقيت التالي:

7:00 – 7:15

7:15 – 8:00

8:00 – 8:45

8:45 – 9:30

9:30 – 10:00

10:00 – 10:45

10:45 – 11:30

11:30 – 12:15

Morning line up

Lesson 1

Lesson 2

Lesson 3

BREAK

Lesson 4

Lesson 5

Lesson 6

الالتزام بالمواعيد والحضور

قد تتغيب الطالبات عن المدرسة لمرض أوأسباب طارئة فقط. يجب على أولياء الأمورشرح مبررات الغياب و كتابة رسالة تبرر الغياب عند عودة الطالبة إلى المدرسة، وإلا فإنها تحتاج إلى موافقة مسبقة من مديرة المرحلة لأي نوع من الغياب. تقع المسؤولية على الطالبة للاستفسار من المعلمات عن الواجبات الصفية والمنزلية التي فقدتها أثناء غيابها لتعويضها .

1. الحضور إلزامي إلى المدرسة
2. على الطالبات الحضور إلى المدرسة من  أول يوم بالفصل الدراسي  حتى اليوم الدراسي الأخير من كل فصل
3. يلزم إحضار شهادة من الطبيب إذا كانت الطالبة متغيبة لسبب مرضي.

4. على الطالبة إحضار رسالة موقعة من ولي أمرها توضح سبب الغياب وذلك في اليوم الأول بعد فترة من الغياب.

5.غياب الطالبة لأكثر من  4  أيام في الفصل سوف يؤدي إلى لقاء مع أولياء الأمور لتوقيع تعهد لضمان عدم تغيبها عن المدرسة.
6. في حال تعدي غياب 18 يوما في السنة الدراسية (10% من أيام التمدرس) ، لن يسمح للطالبة بأداء اختبارات نهاية العام.
7. ستقوم الطالبة التي تغيبت أكثر من 18 أيام خلال العام بموافقة من إدارة الأكاديمية  للجلوس لاختبار التشخيص لإثبات قدرتها على النجاح للعام المقبل. لن يتم ترفيع ترفيع الطالبة التي لا تجتاز هذا الاختبار وعليها إعادة الصف للعام الدراسي المقبل.
8. يبدأ اليوم الدراسي في الساعة 7:00 صباحا وينتهي في الساعة 2:00 ظهرا للطالبات من الصف 7 الى الصف 12.ما عدا يوم الاثنين ينتهي الدوام عند الساعة 12:00 ظهرا.

9. سيتم فتح أبواب المدرسة في الساعة 6:15 صباحا على الطالبات الحضور الى المدرسة قبل 7:00 صباحا كل يوم.ولن يسمح لأي طالبة بدخول المدارس الابتدائية والثانوية بعد 7:20 ص. تبدأ مناوبة الإشراف على الطالبات عند الساعة  6:30  صباحا ولن يسمح لأي طالبة بالدخول الى المدرسة بعد 07:20 ما لم يقم ولي الأمر بالابلاغ عن تأخرها قبل وصولها إلى المدرسة. ( يرجى مراجعة سياسة التأخير لاحقا)
10. إذا تأخرت طالبة  المرحلة الثانوية عن حضور الحصة الوقت المحدد 3 مرات  سوف يتم حجزها خلال الاستراحة في اليوم التالي.
11. ينتهي الدوام الدراسي عندالساعة 2:00 ظهرا، ويسمح للطالبة بالبقاء في المدرسة حتى الساعة 2:30 حيث أنه لن يكون هناك إشراف أو مراقبة بعد الساعة 2:30 ظهرا
12. على الطالبات شراء و ارتداء ID المدرسة ( البطاقة المدرسية) أثناء وجودهن في مبنى المدرسة وفي الرحلات والفعاليات المدرسية. وتستخدم بطاقات الهوية المدرسية أيضا لإصدار الكتب المدرسية واستعارة قصص من المكتبة. يجب على ولي الأمر تقديم النسخة الخاصة به من البطاقة الشخصية لمسؤول لأمن عندما يأتي لاصطحاب ابنته. وسيطلب من أولياء الأمورالذين لا يحملون  البطاقة الشخصية  إبرار البطاقة الشخصية القطرية وسوف يضطر إلى الانتظار بينما يتم التحقق من الشخص المخول لاصطحاب الطالبة من المدرسة.

. (يرجى، بقدر الامكان، العمل على حجز مواعيد الأطباء بعد ساعات الدوام المدرسي أو أثناء الاجازات)

سياسة التأخير لطالبات القسم الثانوي2014  -2015

(اللوائح والقوانين)

حضور الطالبات الى الأكاديمية قبل الساعة 7:00 صباحا

يرجى العلم بأنه سوف يتم إغلاق بوابة الأكاديمية عند إغلاق بوابة الأكاديمية عند الساعة 7:15 صباحا كل يوم

وعند الساعة 7:05 يوم الاثنين

في حالة الطوارىء- يرجى الاتصال على 33905105

التوقيت الأشعار الإجراء
المرة الأولى

اسمها في سجل التأخير من قبل

مسؤولة الأمن وإعطائها إذن

دخول

تحذير شفهي + التحدث مع الطالبة من قبل

مسؤولة شؤون الطالبات

2 - ستقوم الطالبة بالانتظار في الاستقبال وسوف تدخل إلى الصف عند بداية الحصة الثانية

المرة الثانية

تحذير شفهي + التحدث مع الطالبة من قبل

مسؤولة شؤون الطالبات

المرة الثالثة

1 – توقع الطالبة تعهدا بعدم التأخير يوضع في ملفها

المرة الرابعة

اسمها في سجل التأخير من قبل مسؤولة الأمن وإعطائها إذن دخول

يتم الاتصال بولي الأمر وإعلامه بأن الطالبة تأخرت 4 وإعلامه بأن الطالبة تأخرت 4 مرات حتى تاريخه وفي المرة السادسة  سوف يتم حجزها في المكتبة أو إعادتها الى المنزل

المرة الخامسة

ستقوم الطالبة بالانتظار في الاستقبال وسوف تدخل إلى الصف عند بداية الحصة الثانية

المرة السادسة

مسؤولة شؤون الطالبات/ ملف الطالبة

تبقى الطالبة في المكتبة أو يتم إعادتها الى المنزل

تكرار التأخير في الفصل الواحد

تسجيل غياب الطالبة في ملف الحضور والغياب/ قائمة بأيام الغياب لدى شؤون الطالبات

- تبقى الطالبة في المكتبة أو يتم إعادتها الى المنزل

- عدد مرات الغياب والمتعلق بالتأخير المستمر لكل طالبة سوف يؤثر على مستواها الأكاديمي وعلى إمكانية  تسجيلها للعام الدراسي المقبل

التغيب عن الاختبارات

في حالة عدم تمكن الطالبة من التقدم لاختبار ما، يجب عليها تقديم شهادة من الطبيب إلى قسم شؤون الطالبات والتي توافق عليها مديرة المرحلة المعنية في المدرسة ومن ثم إجراء ترتيبات مع شؤون الطالبات والمديرة الأكاديمية للتقدم للاختبار في أقرب وقت ممكن. في حال عدم وجود إذن مسبق بالغياب من إدارة المدرسة   سوف لن يتم السماح للطالبة بإعادة الاختبار.