فبراير 2018

سياسه التسجيل لأكاديمية الأرقم للعام الدراسي 2018-2019

سيتم بدأ التسجيل للطالبات الجدد طبقاً للسياسة التالية :-

الإستمرارية:

- تبدأ عملية التسجيل كل عام في شهر فبراير من خلال إرسال ورقه الإستمرارية لجميع الطالبات Engageعن طريق الرابط الذي سيتم إرساله برساله نصيه و نظام ال

- تُقبل الإستمرارية فقط عند توقيع و إرسال ورقه الإستمرارية و دفع رسوم حجز المقعد.

- سيتم معرفه عدد الأماكن الشاغرة في كل مرحلة فقط بعد إتمام و دفع إستمرارية الطالبات.

قائمه الإنتظار:-

- يتم إعطاء أولوية التسجيل على قائمة الإنتظار للأخوات و بنات الموظفات.

• - سيتم إرسال رابط تسجيل الأخوات على قوائم الإنتظار من خلال رسائل نصيه و على   لأولياء أمور الطالبات الحاليات و للموظفات.

- سيتم إعطاء فترة إسبوع واحد فقط للتسجيل على قوائم الإنتظار للأخوات و بنات الموظفات من خلال الرابط المُرسل لهم.

- جميع المسجلين غير الأخوات او بنات الموظفات على رابط تسجيل الأخوات و بنات الموظفات سيتم حذفهم من القائمه.

- سيتم الإعلان عن التسجيل على قوائم الإنتظار من خلال الموقع الإلكتروني الخاص بالأكاديمية و علي مواقع التواصل الإجتماعي (تويتر ، فيس بوك )

- سيتم فتح رابط التسجيل للعامه لجميع المراحل بعد تسجيل الأخوات و بنات الموظفات.

- إمتحان التسجيل سيكون علي حسب أسبقية التسجيل على الرابط.

- سيتم فتح رابط التسجيل للعامه لمده إسبوع فقط.

- بعد إعلان وزارة التعليم و التعليم العالي ببدأ التسجيل سيقوم قسم شؤون الطالبات بالإتصال بالمتقدمين علي قوائم الإنتظار لإجراء إمتحان القبول.

- بناء علي عدد الأماكن الشاغرة في كل مرحلة سيتم إعطاء موعد إمتحان القبول لنفس العدد من على قائمة الإنتظار.

إمتحان القبول:

- سيحدد يوم لكل مرحلة لقبول الطلبات و دفع رسوم إمتحان القبول.

- سيتم إرسال سياسة إمتحان القبول و الإستمارة الطبية لجميع الطالبات اللاتي تم إختيارهن لإجراء إمتحان القبول عن طريق البريد الإلكتروني و مرفق معه قائمه توضيح الأوراق المطلوبه و المصروفات

- سيتم إعطاء مواعيد إمتحان القبول لكل الطالبات اللاتي أحضرن الأوراق المطلوبه و قاموا بدفع رسوم إمتحان القبول و علي ولي الأمر إحضار وصل الدفع عند موعد الإمتحان.

- إمتحان القبول سيكون في مادة ( الإنجليزي ، الرياضيات ، العربي ) أما مرحلة الروضة سيتم عمل تقييم شخصي للطالبات.

- الأكاديمية لن تقوم بتوفير أي معلمة للمساعدة في معرفة محتوى الإمتحان .

- على طالبات المرحله الثانويه إجتياز 50% في كل المواد ، و 60% لطالبات المرحله الإبتدائيه و الإعداديه أما مرحله الروضه فعليهن إجتياز 60% في التقييم الشخصي لهن.

- سيتم إلغاء الإمتحان و إزالة إسم الطالبة من القائمه في حالة التأخير أو عدم حضور موعد الإمتحان.

- علي طالبات المرحلة الثانوية حضور مقابله شخصيه بصحبة أولياء أمورهن كجزء من إجتياز إمتحان القبول.

- سيتم إصدار نتيجة إمتحان القبول بعد إسبوع من إجراء الإمتحان بعد إعتمادها من مديرة كل مرحله و مديرة الأكاديمية.

إعادة إمتحان القبول:

- طالبات المرحلة الثانوية اللاتي رسبن في مادة واحدة فقط بنسبه مابين 45% و 49% يسمح لهن بإجراء إعادة واحده للإمتحان .

- طالبات المرحله الإبتدائية اللاتي رسبن في مادة واحدة فقط بنسبه مابين 55% و 59% يسمح لهن بإجراء إعادة واحده للإمتحان .

- طالبات الروضة اللاتي لم يتمكن من إجراء الإمتحان يسمح لهن بإجراء إعادة واحدة للإمتحان.

- جميع الطالبات اللاتي تم السماح لهن بإعاده الإمتحان عليهن طلب موعد جديد لإجراء الإمتحان و دفع رسوم الإختبار و توقيع طلب بقسم شؤون الطالبات.

•

- الطالبات اللاتي نجحن في إمتحان القبول لديهم إسبوع لتكمله طلب التسجيل و إحضار جميع الأوراق المطلوبة و دفع الرسوم.

- سيتم إرسال أوراق التسجيل و دليل الطالب و سياسه الأكاديمية عن طريق البريد الإلكتروتي لجميع الطالبات اللاتي تم قبولهن لتعبئه طلب التسجيل و إحضاره لتكملة إجراءات التسجيل.

- الطالبات اللاتي لن يحضرن الأوراق المطلوبة و الرسوم خلال إسبوع من نتيجه إمتحان القبول سيخسرن مقعدهن، مع العلم أن رسوم إمتحان القبول و إعادة الإمتحان غير قابله للإسترداد.

الطالبات اللاتي قبلن بالأكاديمية عليهن إحضار الأوراق التاليه لفتح ملف التسجيل :

- ملأ طلب التسجيل بكل المعلومات المطلوبة.

- تقرير بنتائج آخر سنة بالمدرسة السابقه معتمد بوزارة التعليم.

- الملف الطبي مرفق بشهادة التطعيمات.

- صورة من جواز سفر الطالبة ، الأم و الأب .

- صورة من البطاقة الشخصية القطرية للطالبة ، الأم و الأب .

- صورة من شهادة ميلاد الطالبة.

- عدد 4 صور شخصية للطالبة ( صور الطالبات من الصف الخامس للصف الثاني عشر بالحجاب).

- الرسوم غير قابلة للإسترداد (لمعرفة الرسوم الدراسية يرجى الإطلاع على جدول الرسوم المعتمد من وزارة التعليم و التعليم العالي ).

- قراءة و توقيع دليل الطالب و السياسات